Etiqueta: vps

Instalar AWStats en DirectAdmin

Para remplazar webalizer por AWStats debe ejecutar el siguiente comendo: cd /usr/local/directadmin/scripts ./awstats.sh

Uptime

Puede ver el uptime de su servidor dedicado ingresando por consola y tipeando uptime No solo le informará el uptime, tambien la carga del servidor. Por ej. 19:05:33 up 3… Leer más »

Procesos y uso de memoria

Para conocer los procesos que más memoria ram utilizan, en SSH debe tipear top luego shift + F y finalmente presionar n Debe mostrarse un gráfico como el siguiente: top… Leer más »

Conocer el uso de Inodes

df -i Mostrará la información de la siguiente manera: Filesystem Inodes IUsed IFree IUse% Mounted on /dev/simfs 400000 260855 139145 66% /

Actualizar fecha del servidor

Desde línea de comando SSH tipear: # rdate -s time.nist.gov# hwclock –systohc Si «time.nist.gov» no conecta, puede utilizar cualquiera de estos otros servidores de hora: ntp.lth.sentp.escomposlinux.orgnist1-dc.glassey.com205.188.185.33tick.greyware.comtock.greyware.comnist1.datum.comnist1.aol-ca.truetime.com