Etiqueta: linux

Procesos y uso de memoria

Para conocer los procesos que más memoria ram utilizan, en SSH debe tipear top luego shift + F y finalmente presionar n Debe mostrarse un gráfico como el siguiente: top… Leer más »

Comandos básicos

Comandos de administración rpm -Uvh rpm.rpm Instala el rpm rpm.rpm rpm -Uvh* rpm -Uvh –force *.rpm realiza la reinstalación de los rpm del directorio actual. su comando para sambiar a sesión de usuario… Leer más »

Hacer backup completo de Linux

Si queremos hacer un backup completo del sistema, para que en caso de una perdida total podamos restaurar nuestro servidor de manera completa, datos/programas/configs…  TODO…  debemos ejecutar esto: tar cvpzf… Leer más »